Tartaletas ensangrentadas

 Ingredientes:
Harina
Margarina
Espinacas
Leche de soja
Sal
Pimienta
Azúcar
Salsa de tomate triturado

 Preparación:
Para las tartaletas: margarina a temperatura ambiente y el doble de cantidad de harina, algo de sal y azúcar. Vamos mezclando poco a poco los ingredientes hasta conseguir hacer una bola. Metemos en un bol, tapamos y lo dejamos en el frigorífico una hora. Estiramos la bola con un rodillo o con las manos, y hacemos las tartaletas dándole forma con las manos, como haciendo un cenicero. Guardamos un poco de masa, para decorar.
Para el relleno: cocemos las espinacas y escurrimos. Preparamos una bechamel, mezclando una parte de margarina, con la misma cantidad de harina. Para ello, derretimos la margarina en una sartén y vamos echando la harina poco a poco, ligándola con la margarina. Hecho esto vamos echando la leche de soja (el doble de cantidad que de harina) poco a poco y sin para de remover. Cuando haya ligado echamos la pimienta, sal y las espinacas y removemos. Luego rellenamos las tartaletas y ponemos unas tiras de masa por encima, horneamos hasta que este lista la masa. Calentamos la salsa de tomates y echamos por encima de las tartaletas.

Riñones laminados (a.k.a palmeras de chocolate veganas)

 Ingredientes:
Una masa de hojaldre
Media tableta de chocolate negro
Margarina vegetal
Azúcar

 Preparación:
Extendemos el hojaldre y espolvoreamos el azúcar por encima. Enrollamos el hojaldre desde uno de los extremos mas largos, dandole vueltas hasta la mitad de la masa. Hacemos lo mismo con el extremo opuesto hasta unirlo con el rollo que hemos hecho antes. Laminamos el bloque haciendo cortes de un centímetro mas o menos, saliendo las míticas palmeras. Horneamos  unos 20 minutos mas o menos. Cuando esten listas derretimos el chocolate y la margarina (tiene que quedar bastante liquido, para eso añadimos mas margarina segun lo pida) al baño maria, y bañamos las palmeras. Dejamos enfriar para que se endurezca el chocolate y listo.

Palitos de huesos (a.k.a. rabas veganas)

 Ingredientes:
Tofu
Harina de garbanzo
Harina de trigo
Levadura
Cerveza
Limón
Aceite
Agua
Sal

 Preparación:
Cortamos el tofu en tiras no muy gruesas. En un bol, mezclamos un puñado de harina de garbanzo y otro de trigo, con la levadura y sal; añadimos la cerveza (y un poco de agua) y vamos batiendo, hasta conseguir una masa liquida y espesa. Rebozamos las tiras de tofu en la masa y echamos en el aceite muy caliente. Freímos hasta que queden dorados, y acompañamos con unas rodajas de limón, junto a un martini o un mosto.

Tortilla de patata vegana

 Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Puerro
Sal
Harina (de garbanzo)
Aceite

  Preparacion:
Pelamos las patatas, cortamos en cachos y ponemos en el aceite caliente, cortamos la cebolla y añadimos a las patatas y lo mismo con el puerro, salamos. Dejamos un poco a fuego fuerte y cuando salgan las primeras oscureces bajamos a medio fuego, para que se medio frian medio cuezan. Mezclamos en un bol la harina de garbanzo (se puede hacer con harina de trigo) con agua y batimos hasta conseguir una textura parecida a la del huevo. Una vez preparado, escurrimos las patatas y las mezclamos con la harina batida, a mi me gusta romper las patatas a la vez que hago la mezcla. Una vez todo mezclado, a la sarten con un chorrito de aceite, y dejamos que se haga por un lado y luego damos la vuelta. El mundo de la tortilla de patata es enorme, osea que preparala como mas te plazca, con la patata mas hecha, menos, pimiento verde, sin cebolla, sin puerro, ... pero fijo sin huevo.

Anticongelante (a.k.a porrusalda)

 Ingredientes:
Patatas
Puerros
Zanahorias
Pimentón picante
Aceite
Agua
Sal

 Preparación:
Pelamos las patatas y cortamos en tropezones, ponemos el aceite a calentar en una cazuela y cuando este caliente echamos los cachos de patata, pelamos las zanahorias y echamos a la cazuela, despues pelamos los puerros y a la cazuela, cuando tengamos todo echamos la sal y el pimentón, removemos y al poco echamos el agua, cubriéndolos y mas o menos cantidad segun nos guste con mas o menos caldo, y dejamos cocer unos 20/ 30 minutos, depende si keremos los ingredientes mas hechos o menos. Cantidades segun comensales y gustos. Tambien se le puede echar laurel o rehogar con vino blanco, ...
Servir en caliente!!! 

Empanada satanica

 Ingredientes:
1 pakete de preparado para masa de pizza
500 grms de setas
300 grms de pimientos al ajillo

1 cebolla grande
ajos
agua
aceite
sal


 Preparacion: 
Preparamos la masa, mezclamos el preparado (harina y levadura) como indica en el pakete (consiste en mezclar la harina con agua, aceite, sal y dejar reposar).
En una sarten con aceite y ajos pelados hacemos las setas (al gusto) y en otra pochamos la cebolla. Cuando esten hechas las setas y cebolla las escurrimos, cortamos los pimientos en tiras y mezclamos todo.
Cojemos la mitad de la masa ke nos ha salido y la estiramos sobre una superficie plana cubierta de harina, si no tienes rodillo siempre vienen bien las litronas vacias para tal fin. Cuando lo tengamos estirado lo ponemos sobre la bandeja del horno (conviene poner papel vegetal debajo para k no se pegue), y echamos la mezcla de setas, cebolla y pimientos cubriendo la masa. Cojemos el resto de masa (reservando un pokito) y la estiramos, una vez estirada cubrimos las setas ... y hacemos unos pliegues con la masa de abajo para ke no se salgan las cosas. Con lo ke hemos reservado de la masa hacemos formas para decorar la empanada, cruces invertidas, simbolos satanicos, aes de anarkia, notas musicales tachadas, un bertso o lo ke te plazca. Lo metemos al horno unos 20 minutos o asi a 240 grados mas o menos y listo. Se pueden variar los ingredientes berenjenas, seitan, zanahorias, calabacin, pepino, .... o lo ke te apetezca. On egin

Dedos churruscados rellenos de pus (a.k.a napolitanas veganas)


 Ingredientes:
-2 masas de hojaldre (mejor frescas las congeladas suelen llevar grasas animales)
-Medio litro de leche de soja
-Un sobre de polvos de hacer natillas
-Azucar
-Chocolate negro (menos de media tableta)

 Preparacion:
Ponemos a hervir la leche junto al azucar (al gusto), reservando un vaso de leche que mezclaremos con los polvos de hacer natillas. Mientras vamos cortando la masa de hojaldre en rectangulos (tamaños segun al gusto). Cuando la leche hierve, echamos la mezcla de polvos mas leche y removemos unos tres minutos hasta que espese, despues echamos la crema en el centro de los rectangulos de hojaldre, y los cerramos, uniendo dos de los laterales opuestos, dandole forma de napolitana o canutillo. Se hornea, hasta que el hojaldre este listo. Derretimos el chocolate al baño maria, esto es: calentar agua en una cazuela, y cuando este caliente meter otra dentro con el chocolate y un poco de leche o nata, hasta que se derrita. Cuando lo haga, lo untamos encima de los hojaldres y a comer!!!