Tortilla de patata vegana

 Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Puerro
Sal
Harina (de garbanzo)
Aceite

  Preparacion:
Pelamos las patatas, cortamos en cachos y ponemos en el aceite caliente, cortamos la cebolla y añadimos a las patatas y lo mismo con el puerro, salamos. Dejamos un poco a fuego fuerte y cuando salgan las primeras oscureces bajamos a medio fuego, para que se medio frian medio cuezan. Mezclamos en un bol la harina de garbanzo (se puede hacer con harina de trigo) con agua y batimos hasta conseguir una textura parecida a la del huevo. Una vez preparado, escurrimos las patatas y las mezclamos con la harina batida, a mi me gusta romper las patatas a la vez que hago la mezcla. Una vez todo mezclado, a la sarten con un chorrito de aceite, y dejamos que se haga por un lado y luego damos la vuelta. El mundo de la tortilla de patata es enorme, osea que preparala como mas te plazca, con la patata mas hecha, menos, pimiento verde, sin cebolla, sin puerro, ... pero fijo sin huevo.

1 comentario: