Torres de ira bañadas en amoniaco (aka arroz con verduras al currry y leche de coco)


 Ingredientes:
*Arroz
*1/2 calabacín
*1 lata grande de champiñones
*Cebolla
*Pimiento verde
*Pasta de curry (disponible en muchas tiendas de alimentación árabe)
*Leche de coco para cocinar o leche de soja amarga en caso de no disponer de leche de coco
*Perejil
*2 Dientes de ajo
*Ajo en polvo
*Pimienta negra

 Preparación:
En una cazuela, verter dos cucharadas soperas de aceite y dos dientes de ajo cortado en láminas. Añadir el arroz y rehogar hasta que el ajo esté dorado. Después añadir agua en abundancia (dos vasos de agua por cada vaso de arroz; a mi me gusta el arroz lavado pero si prefieres la forma tradicional, un vaso de agua por cada vaso de arroz), ajo en polvo, perejil, sal y pimienta negra al gusto. Mientras se cuece el arroz, echar un chorro de aceite en una sartén y poner a calentar con fuego vivo. Cortar el calabacín en dados y ponerlos en la sartén. Cuando el calabacín comience a ablandar, escurrir los champiñones y añadirlos. Después añadir el pimiento verde y la cebolla en tacos pequeños. Especiar con sal, ajo y pimienta al gusto. Cuando las verduras estén hechas, bajar el fuego a una temperatura media-baja y añadir la leche de coco. Remover hasta que la leche coja algo de volumen y añadir una cucharada de pasta de curry. Remover hasta que dicha pasta se disuelva en la leche (cuidado con la pasta de curry porque hay ciertos tipos que pican bastante.). Cuando el arroz esté cocido, escurrir y servir junto con las verduras. 

Receta by Txusan y Aitzol

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