Vómito lechoso del séptimo día de Cristo (a.k.a paté de lentejas)


Ingredientes:
3 dientes de ajo
1 bote de lentejas cocidas

Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Tabasco
Tofu fresco

 Preparación:
Para facilitar el proceso de medición, el criterio personal del chef suele ser echar la mitad de volumen de tofu que de lentejas, ir añadiendo el ajo bien pelado y en cachitos lo más pequeños posibles junto a la cucharada cafetera de sal y la pizca de pimienta negra. A continuación darle caña a la mini-pimer/motosierra e ir añadiendo el aceite de oliva hasta encontrar la textura o fluidez idónea al paté. No nos pasemos con el aceite, al lío si no queremos tener un caldo de lentejas. Por ultimo se busca el puntillo final del picante añadiendo gota a gota el tabasco. Esto último, aparte del picante, le añade ese sabor exótico del pimiento chile, osea a quien no le guste ni el picante ni el chile... mejor que se abstenga. Para los mas aficionados a lo cremoso, echarle bien de tofu. Los paladares mas atrevidos deberán añadirle el tabasco con soltura, pero sin pasarse, sino, les tocará comerselo enterito, y el paté este no dura mas de 5 dias en el frigo. Beaucop de Foie!!

 Sujerencias del chef:

Acompañarlo untado con generosidad en una buena hogaza con miga blanda/semiblanda o pan tostado. Ideal a cualquier hora.


Ojo con:

Las posibles aerofagias

Receta by Aitzol a.k.a Rambo a.k.a Trol (Kamorräh, Iron Batasuna, ...) 



1 comentario:

  1. refiteeee a ver si actualizamos las recetas, que quiero cambiar de menú para la semana que viene.

    ResponderEliminar