Ritual satanico emblamado en sangre de alien (a.k.a alcachofas con tofu en salsa verde)


 Ingredientes:
-2 dientes de ajo

-perejil fresco (o seco)
-harina
6-12 piezas de alcachofa (segun tamaño, los botes de vidriol o lata de 390g del super van fenomenal, aunque los naturales... no tiene comparacion ni en el sabor ni en el precio)
-tofu ahumado (o natural)
-cerveza/vino blanco
-aceite de oliva
-sal




 Preparacion:
Se cortan los ajos en rodajas previamente pelados para dorarlos a fuego lento en aceite de oliva, y dejar que suden un poco. Cuando estén en proceso de sudoracion añadir el tofu en filetes finos entre 5 y 8 rodajasa, a gusto del chef. Añadir una cuchara sopera de harina y dejar que coja color sin llegar al dorado. Añadimos el perejil y cuando veamos que la harina está a punto de empezar a pillar el color de no-retorno (dorado), echamos un buen chorro de cerveza/vino blanco y revolvemos la sala verde que hemos creado para que no se pegue, veréis como empieza a engordar, esto es buena señal. Acto seguido y sin dejar de revolver con la cuchara de palo, añadimos muy poco a poco agua de grifo o el caldo de las alcachofas cocidas. El liquido del bote de vidrio no tiene muchos aditivos y se puede usar ese agua, pero el de lata es recomentable apartarlo y pasar por agua un poco los frutos. Bien, tenemos la salsa espesa y lo estamos aligerando en funcion de echarle mas agua. Debemos buscar la espesura idonea para que la sala quede apetecible para rebañarlo con el pan. Insistimos en el buen ojo a la hora de añadir agua con cautela. Si nos pasamos no tenemos mas que dejar que se reduzca la salsa. Una vez encontrado el punto donde deseamos huntar el pan, le añadimos una pizca mas de agua, y acto seguido añadimos las alcachofas cocidas/de vidrio/de lata previamente cortadas por la mitad, para que difamen con mas facilidad su atractivo e incomparable sabor. Emblamar bien las piezas en la salsa con tropiezos de tofu, y dejarlo a fuego lento 5-8 minutos, o hasta recobrar el punto de densidad de salsa deseasa. Pinchar el Obscure and Deep EP de Belphegor a todo trapo y a la mesa. Sujerencias del chef: un buen pan de miga semi-esponjosa para rebañar el plato y un buen caldo rubio le añade quilates a la receta. Bon apetit pour tout le monde!

Al loreto con:

-que no se pegue el tofu a la sarten mientras se está dorando la harina
-que no se queme la harina
-que no se quemen los ajos


Receta by Aitzol, a.k.a rambo, a.k.a trol (Iron Batasuna, Kamorräh, ...)

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