Ojos fritos (a.k.a croquetas de espinacas y nueces)


 Ingredientes:
Espinacas
Nueces
Leche de soja
Harina
Margarina
Pan rallado
Aceite
Agua
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada  

 Preparación:
Hacemos las espinacas. Pelamos las nueces y las rompemos. Preparamos la masa de croquetas, para ello: necesitamos la misma parte de harina y margarina y el doble de leche de soja. Derretimos la margarina; cuando este, vamos echando la harina poco a poco removiendo. Luego echamos la leche poco a poco sin dejar de remover. Echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada, sin dejar de remover. Cuando este espesa echamos las espinacas y las nueces, dejamos un rato en el fuego y retiramos. Conviene dejar reposar la masa uno o dos días (en el frigo) para que se endurezca. Cojemos con una cuchara una porción de masa, le damos la forma que queramos, la pasamos por harina, luego por agua, y luego por pan rallado. Freímos en aceite caliente.

1 comentario:

  1. yo las hice de seitán, y con aceite de oliva tú, qué es eso de margarina!!!
    mmmm espinacas y nueces!! ve congelando para cuando vaya yo! jaaja

    pat

    ResponderEliminar