Torrijas caramelizadas



Aki os traigo una receta de estas de la virgen de puño, o dicho de esta manera, que coño voy a hacer con este pan antes de que tenga vida propia.
 Yo veo dos opciones.
- Opcion 1 
lanzarselo a alguno de las "fuerzas de seguridad" a ver si causamos alguna baja por traumatismo craneoencefalico
- Opcion 2 
Hacer torrijas caramelizadas.

No veo antidisturbios cerca y tengo hambre asi que me decanto por la opcion 2. (Sin descartar del todo la 1)

Al lio

Ingredientes.

Pan de molde o de cualquier tipo. Si es viejo mejor' que de eso se trata, de aprovechar.

Leche o nata vegetal, lo mismo, la que tengais mas a mano, en mi caso era nata de avena. 

Sirope de agabe, miel o azucar.

Canela.

Azucar para caramelizar.

Y aunque no sea un ingrediente, para esta receta es interesante disponer de un soplete  ( si es de cocina mejor....)

Comenzamos.

En una fuente honda colocamos las rebanadas de pan, ordenaditad y del mismo grosor cubriendo toda la base. De esta manera, absorvera mejor los liquidos. 
Empapamos de nata o leche. 

Cubrimos de azucar, sirope de agave o lo que queramos y canela ( si en lugar de canela echamos cacao, no sera una torrija pero seguro que esta buenisisimo....). En mi caso azucar, a granel... 


Colocamos la segunda capa de Pan y lo mismo, bañamos con leche o nata y echamos canela.
En este punto podemos comerlo al momento, pero mejor si reposa una horita.

Y ahora si que si, azucar a granel, que quede una capa gruesa, que no se empape con la leche.

Con el soplete, lanzallamas o lo que sea, caramelizamos hasta conseguir una capa crujiente de caramelo.

Si no tenemos soplete , prescindiremos de esta ultima capa de azucar y o bien, nos lo comemos tal cual...(perderia muchisimo la receta) o hacemos caramelo en un cazo y lo vertemos encima.

Encima de la torrija digo, no hagais como yo y os hagais un tatto, que eso si que es hardcore!,, 

Y nada, solo nos queda comerlo, y si es en buena compañia, mejor que mejor.

Ah' esta receta aguanta 3 dias en el frigo sin problemas..

On egin..
Receta de la mano de harinita, ke regenta el bar de las piscinas de urnieta, donde podreis comeros unas bravas veganas, unas ricas burges veganas, ...

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