Erupcion de pus (a.k.a pastel de pure de patatas y coliflor)


 Ingredientes:
-Patatas
-Coliflor
-Leche de soja
-Margarina vegetal
-Sal
-Perejil
-Pan (vale el del dia anterior)
-Pan rallado
-Levadura de cerveza

 Preparación:
Por un lado ponemos las patatas peladas en agua fria con sal y calentamos 30 minutos, algo mas si las patatas son muy grandes. Por otro lado cocemos la colifor con agua y sal, unos 15 o 20 minutos. Una vez hechas las patatas, las escurrimos y pasamos por el pasapure, llevamos la pasta a una cazuela y calentamos, añadiendo la margarina y la leche sin dejar de remover, hasta conseguir un buen pure (que no quede muy liquido). Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y removemos. En una fuente ponemos rebanadas de pan, cubrimos con una capa de pure, ponemos una capa de coliflor troceada y cubrimos con otra capa de pure. Espolvoreamos con el pan rallado y la levadura de cerveza, y gratinamos en el horno.

Momias (a.k.a rollitos veganos)

  
Ingredientes:
-Obleas de arroz
-Fideos de arroz
-Lechuga
-Zanahoria
-Esparragos
-Aceitunas
-Canonigo
-Salsa de soja
-Sesamo
-Veganesa (receta aqui)

 Preparación:
Preparamos la veganesa, mientras ponemos los fideos de arroz en agua caliente con un poco de salsa de soja, para que se ablanden. Limpiamos las hojas de lechuga y el canonigo, hacemos tiras la zanahoria, cortamos los espárragos y las aceitunas. Tostamos un poco el sésamo (es aconsejable no comerlo crudo porque facilita la formaciòn de piedras en los riñones). Una vez hecho todo esto escurrimos los fideos de arroz, y metemos las obleas en agua caliente. Cuando ablanden las estiramos en una tabla de plastico o en un trapo, ponemos unas hojas de lechuga por encima y untamos un poco de venagesa. Ponemos unos fideos, junto a  espárragos, zanahoria, aceitunas y canonigo, recubrimos con mas veganesa y enrollamos. Echamos un poco de sésamo por encima, y presentamos junto a unas hojas de canonigo y tiras de zanahoria


Receta inspirada en el rollo vietnamita del gran restaurante vegano Landare (c/ trueba 4, donostia)