Kryptonita de Homer (a.k.a pasta con brocoli y almendras)

 Ingredientes:
Pasta
Brocoli
Almendras crudas
Cebolla
Ajo
Nata de soja
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada

 Preparación:
Cocemos el brocoli entre 5 y 10 minutos (depende lo blando que lo queramos); sacamos el brocoli y lo metemos en un bol con agua y hielo (esto hace que no coja un color feo). Cocemos la pasta. Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén y antes de que este, echamos las almendras (enteras o en cachos como se prefiera, no conviene hacerlas mucho tiempo), al poco echamos el brocoli, y luego la nata, sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos un rato para que se mezclen los sabores y echamos encima de la pasta ya echa y escurrida.

Txampis al vino blanco

 Ingredientes:
Champiñones
Cebolla
Ajo
Pimiento choricero
Vino blanco
Harina
Sal
Aceite

 Preparación: 
Pochamos la cebolla, ajo y champiñones en una cazuela, tras limpiar y cortar. Cuando hayan cogido color, echamos un cacho del pimiento choricero y un poco de harina (la harina hace que la salsa quede mas espesa), sal y removemos. Echamos el vino blanco y dejamos hasta que reduzca o los champis esten blandos.

Disotto (a.k.a. risotto de esparragos trigueros)

 Ingredientes:
Arroz
Espárragos trigueros
Cebolla
Apio
Ajo
Vino blanco
Cebollino
Margarina
Sal
Agua

  Preparación:
Pochamos la cebolla, ajo, apio y espárragos trigueros, cuando hayan cogido color rehogamos con el vino blanco y dejamos que este se reduzca. Echamos el arroz, removemos para que se mezclen los sabores, salamos y echamos un poco de agua, y removemos bien, para que el arroz suelte el almidón y el caldo nos vaya quedando mas espeso; vamos echando agua poco a poco segun nos pida el arroz, conviene que el agua este caliente, y no dejar de remover. A los 15, 16 minutos de tenerlo al fuego echamos un poco de margarina al arroz y cuando se derrita, retiramos del fuego y tapamos con un paño para que se acabe de asentar y hacer. Picamos el cebollino, lo espolvoreamos encima del arroz y disto.

Pastel de puerros

 Ingredientes:
3 puerros grandes
1 masa de hojaldre
Aceite
Harina
Sal
Pimienta

 Preparación:
Partir los puerros en cachos de 1cmts, solo lo blanco, poner a cocer en agua con sal hasta cubrirlos bien. Escurrir, reservando el caldo y dejadlos enfriar. En una sartén echar un poco de aceite, cuando este caliente una cucharada de harina y remover bien, ir echando el caldo de cocer los puerros para ir haciendo la bechamel, cuando este echamos sal, pimienta y los puerros. Tiene que quedar mas bien liquida. Partir la base de hojaldre y rellenar. Para que el hojaldre de abajo no se suba en frío, pinchar bien con un tenedor. Y asi es como mi madre se hacia un plato vegano sin saberlo.